Fairtrade, 04.05.2020
Fairafric Schokolade
Die fairafric-Schokoladen werden zu 100% zu fairen Bedingungen in Afrika hergestellt. Das aktuelle Sortiment in unserem Laden besteht aus Milchschokolade und Zartbitterschokolade mit 70% und 80% Kakaoanteil – die Schokoladen sind ein wahrer Genuss.
Und im Herbst freuen wir uns auf ein erweitertes Sortiment: Dann wird fairafric ihre neue Fabrik in Ghana fertig gestellt und die Produktion sogar gänzlich auf biologische Zutaten umgestellt haben.
Der Weg aus der Armut ist die inländische Wertschöpfung. Während viele Kakaosorten in Drittweltländern angebaut und zur Weiterverarbeitung und zum Verkauf ins Ausland exportiert werden, setzt fairafric komplett auf das «from bean to bar»-Prinzip: Die Schokolade wird im Ursprungsland produziert und komplett verarbeitet. Das erhöht die Wertschöpfung im Herkunftsland und ermöglicht vielen Familien ein höheres Einkommen, mit dem sie die Gesundheitsfürsorge und auch die Ausbildung ihrer Kinder finanzieren können.