0

Fairtrade, 04.05.2020

Fairafric Schokolade

Die fairafric-Schokoladen werden zu 100% zu fairen Bedingungen in Afrika hergestellt. Das aktuelle Sortiment in unserem Laden besteht aus Milchschokolade und Zartbitterschokolade mit 70% und 80% Kakaoanteil – die Schokoladen sind ein wahrer Genuss.

Und im Herbst freuen wir uns auf ein erweitertes Sortiment: Dann wird fairafric ihre neue Fabrik in Ghana fertig gestellt und die Produktion sogar gänzlich auf biologische Zutaten umgestellt haben.

Der Weg aus der Armut ist die inländische Wertschöpfung. Während viele Kakaosorten in Drittweltländern angebaut und zur Weiterverarbeitung und zum Verkauf ins Ausland exportiert werden, setzt fairafric komplett auf das «from bean to bar»-Prinzip: Die Schokolade wird im Ursprungsland produziert und komplett verarbeitet. Das erhöht die Wertschöpfung im Herkunftsland und ermöglicht vielen Familien ein höheres Einkommen, mit dem sie die Gesundheitsfürsorge und auch die Ausbildung ihrer Kinder finanzieren können.

Das fairafric-Sortiment beinhaltet auch vegane Sorten
Eine Kakaofarmerin mit frisch geernteten Kakaoschoten. Foto: fairafric
Foto: fairafric

Cookie Einstellungen

  • Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten.

    Hierzu zählen essenzielle Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und Cookies für Externe Medien.

    Nachfolgend können Sie entweder alle Cookies oder nur essenzielle Cookies akzeptieren. Zudem können Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten.

    Bereits getätigte Einstellungen können Sie später jederzeit ändern/widerrufen, indem Sie auf den Link «Cookies» in der Fusszeile klicken.

  • Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen möchten: